Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

脸书疯传持「未染病」証明就可入境泰国 指挥中心驳:不可能-巨蛇事件

脸书疯传持「未染病」証明就可入境泰国 指挥中心驳:不可能

也说到「如有民众误信谣言,将使民众不信任严重特殊传染性肺炎中央流行疫情指挥中心发布之讯息,甚至不配合防疫措施,影响疫情控制,足以影响公共之安宁。」

记者邱中岳/台北报导刑事局接获中央流行疫情指挥中心报案有民众张贴新冠肺炎(COVID-19)不实讯息,有民众在脸书上贴文「入境泰国…不分国籍现在入境需要3天内(72小时)的医师诊断证明,来证明你没有新冠病毒,这里提供台湾地区可以申请到的诊所」,认定不实消息展开调查。

警方调查,该贴文出现在脸书粉丝专页「泰国清迈象」,在8日追出贴文者就是张姓管理员,张在脸书上张贴「入境泰国…不分国籍现在入境需要3天内(72小时)的医师诊断证明,来证明你没有新冠病毒,这里提供台湾地区可以申请到的诊所」。

脸书疯传持「未染病」証明就可入境泰国 指挥中心驳:不可能

▲▼刑事局查获有脸书社团管理员张贴不实讯息,讯后依社维法送办。(图/记者邱中岳翻摄)

指挥中心强调,有关取得未染武汉病毒的医验证明,目前我国政策为,一般民众未出现武汉肺炎症状或非属风险族群或追踪名单,医院无法对上述群众进行筛检并开具医验证明。

▲刑事局查获有脸书社团管理员张贴不实讯息,讯后依社维法送办。(图/记者邱中岳翻摄)

【其他新闻】

事后追查张嫌身份到案,张嫌坦承没经过查证就张贴文章到粉丝专页,遭警方依社会秩序维护法送办。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越战女兵|汉朝皇后|十大将军排名|清朝第一位皇帝|越南乳瓜|可怕图片|温州动车事故真相|世界上最深的洼地|孟姜女哭长城的故事|中国真实灵异事件